首页 > 信用动态 > 国内动态

交通运输行业第一个信用“红名单”公示了

发布日期:2018-04-08 11:07:46 | 信息来源:中国交通新闻网 | 阅读次数:

为深入贯彻党中央、国务院关于社会信用体系建设决策部署,加快推进交通运输行业信用体系建设,交通运输部办公厅于2018年1月发布了《关于界定和激励公路水运工程建设领域守信典型企业有关事项的通知》(详见“信用山西”网站《政策法规》栏目)。

该《通知》明确了公路水运工程建设领域守信典型企业的界定标准,推出了对守信典型企业的10项激励措施,其中政府采取激励措施8项,鼓励企业采取激励措施2项。守信典型企业目录每两年发布一次,有效期两年并实施动态管理,对于不再满足界定标准的取消守信典型企业资格,停止相应的激励措施。

近日,交通运输部将2018年公路水运工程建设领域守信典型企业目录予以公示。公示日期为2018年4月3日至2018年4月15日。任何企业和个人对公示内容如有异议,请在公示期内将有关意见书面材料提交交通运输部水运局,并留下联系方式,逾期不予受理。

水运局建设市场监管处联系地址:

北京市建国门内大街11号,邮政编码:100736

电子邮箱:sys653@mot.gov.cn

联系电话:010-65292654。

附件:1.2018年公路工程建设领域守信典型企业目录(公示稿)

           2.2018年水运工程建设领域守信典型企业目录(公示稿)