首页 > 专项治理 > 社会诚信

教育部:保持对高考舞弊行为高压打击态势

发布日期:2018-05-31 08:58:05 | 信息来源:信用中国网站 | 阅读次数:

2018年高考日益临近。近日从教育部获悉,为切实做好考试安全工作,整肃考风考纪,营造良好的考试环境,教育部会同国家教育统一考试工作部际联席会议成员单位,分赴部分省份开展高考安全督查。

据了解,在各地自查的基础上,督查组将针对涉及考试安全的重要环节进行抽查。

一是重点检查部门协作机制。检查各部门各司其职齐抓共管,开展综合治理考试环境专项行动情况,保持对考试舞弊行为高压打击态势。

二是重点检查安全保密制度。检查制卷、运送、保管、组考、评卷等关键环节工作的安全保密制度、考务管理制度和操作规程执行情况,确保试题试卷安全。

三是重点检查网络信息安全。检查计算机系统和数据安全防护以及其他相关安全保障措施落实情况,严防考生信息泄露。

四是重点检查标准化考点运行情况。检查标准化考点维护、考务工作规程执行等情况,确保2018年高考标准化考点的正常运行。

联合督查组将针对发现的问题,要求有关地方限期整改,切实做到督查一处、见效一处、巩固一处。