山西:对33家安全生产失信企业实施联合惩戒

发布日期:2017-12-18 10:48:06 |信息来源:新华网 |阅读次数:

山西省安全生产监督管理局日前发出联合惩戒第1号文件,公布了今年首批安全生产失信企业名单,对33家生产经营单位及36名有关人员实施联合惩戒。

在通报的企业名单中,5家企业存在严重违法违规行为,发生较大生产安全责任事故共造成19人死亡;5家企业事故发生后隐瞒不报,经核查,其中4家企业的瞒报行为发生于2015年至2016年间;另有7家天然气加气站无燃气经营许可证,擅自开展生产经营建设活动。

根据今年山西省政府印发的《山西省建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案》,各地、各有关部门应将严重失信主体列为重点监管对象,建立健全信用信息归集共享和使用机制,依法依规采取行政性、市场性、行业性和社会性约束和惩戒,推动联合惩戒措施落实到人。

文章搜索


分享到微信朋友圈x