山西“信用进校园”活动第五站走进同文职业技术学院

发布日期:2017-12-20 08:00:32 |信息来源:山西省社会科学院社评中心 |阅读次数:

12月15日上午,在山西同文职业技术学院,来自该校的六百余名师生听取了由山西省社科院建设项目经济社会影响评价中心国家一级信用管理师李俊旭老师带来的一场有关信用知识的演讲。演讲结束后,学生们纷纷表示,这堂课听得非常有意义。

本次讲座为山西“信用进校园”系列活动的第五站。该活动由山西省社科院建设项目经济社会影响评价中心倡导并主办。

此次演讲,李俊旭老师主要从“青年信用是新时代的召唤和需求”、“诚信VS信用”、“信用运用的实例”、“个人信用管理”等几个方面向青年学生们讲授了信用对国家及对个人发展的重要性,引导大学生们树立“以守信为荣、以失信为耻”的诚信意识。

将近两个小时的时间里,学生们热情高涨。演讲中,李俊旭还多次与学生们就信用方面的知识进行互动。其诙谐的演讲风格及充满趣味的事例不时赢得了广大青年学生们的阵阵掌声。

演讲结束后,学生们纷纷表示受益匪浅。其中一位学生还通过微信向李俊旭老师表示“我们这堂课听得非常有意义”,而李俊旭老师也在回复中表示:通过这次讲座,如果在今后能够注意累加信用,不断地给自己去做正向的积累,这才是对自己最有帮助的。

文章搜索


分享到微信朋友圈x