山西省人民政府 山西省发展和改革委员会 信用中国

吕梁市发展改革委召开第二批数据源单位信用信息数据征集协调推进会议

发布日期:2018-02-06 09:34:20 |信息来源:省发展改革委网站 |阅读次数:

为做好信用信息征集工作,1月25日上午,吕梁市发展改革委组织召开了第二批数据源单位信用信息数据征集协调推进会议。市经信委、农委、文化局、财政局、国土局、规划局、煤炭局、科技局、司法局、水利局、林业局、商务局、审计局、统计局、民宗局、粮食局、人防办、档案局、地震局、住房公积金中心、邮政管理局、烟草局、气象局、无管局、残疾、文明办、房地产局、城管中心共28个第二批数据源单位的信用体系建设牵头科室负责人和数据报送员、市军民研究院平台建设技术专家及相关人员参加了会议。

会上,参会人员共同观看了宣传视频《强盛中国的诚信力量》,吕梁市军民融合协同创新研究院通报了各单位的公共信用信息目录的意见反馈情况,指出了在目录梳理过程中存在的问题,并说明了填写目录的规范和标准。会议向各单位发放了吕梁市信用信息平台的数字证书,平台建设技术专家具体讲解了数字证书发放和使用说明和演示了通过数字证书向市信用信息平台报送数据的操作方法。各单位还就目录编制、数据征集情况存在的困难与问题和市军民融合协同创新研究院进行了交流讨论。

会议强调,信用信息共享工作是社会信用体系建设的基础性工作,是全国城市信用状况监测评价的主要内容,信用信息共享工作情况对城市信用排名影响重大,各地对信用体系建设和共享平台建设非常重视。吕梁市的平台建设刚刚起步,差距很大,任务非常艰巨。各单位一定要高度重视,密切配合,齐心协力,尽快完成目录编制和开展信用信息报送,共同做好市级公共信用信息征集工作。

文章搜索


分享到微信朋友圈x