首页 > 信用动态 > 省内动态

长治市发展改革委组织召开“长治市信用联合奖惩暨信用信息共享平台建设培训会”

发布日期:2018-02-07 09:07:04 | 信息来源:长治市发展改革委 | 阅读次数:

为贯彻落实国家、省关于行政许可、行政处罚(“双公示”)和信用联合奖惩工作的各项要求,长治市发展改革委于2月6日下午召开了“长治市信用联合奖惩暨信用信息共享平台建设培训会”。委党组成员、副主任刘晓在会上做了培训动员讲话。

刘晓副主任强调,社会信用体系建设是社会治理、公共管理的重要手段,是政府职能转变、推进“放管服”改革的重要抓手,是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。我们迫切需要提高认识,加快推进我市的社会信用体系建设。

刘晓副主任指出,我们要认真对照“全国城市信用状况监测指标”,对照国家提出的153项信用建设任务,逐项落实,严控重点领域失信事件,精准找出长治市信用建设的差距。

刘晓副主任还针对当前长治市社会信用体系建设情况提出“四项工作任务”,一是强化制度建设工作任务;二是建立联合奖惩工作机制工作任务;三是继续做好“双公示”报送工作任务;四是加快梳理信用信息目录编报任务,并明确完成的时间节点。

长治市社会信用体系建设联席会议成员单位和市直相关单位的业务负责人参加了此次培训会,长治市发展改革委投资科马国兵科长在会上宣读了“关于通报行政许可行政处罚“双公示”信用报告情况的函”,人民银行长治市中心支行征信科科长常奎列席了本次会议。