登录     注册
首页 > 信用动态 > 省内动态

全省社会信用体系建设工作电视电话会议召开

发布日期:2018-03-28 18:21:56 | 信息来源:省信用信息管理中心 | 阅读次数:

3月27日,省政府召开全省社会信用体系建设工作电视电话会议。会议由省政府副秘书长翟振新主持,省委常委、常务副省长高建民出席会议并作重要讲话。省发展改革委党组成员、副主任魏茹生传达了2017年底全国省区市社会信用体系建设座谈会主要精神,通报了全省社会信用体系建设进展情况,对2018年的工作提出要求。人行太原中心支行工会主任轧瑛也作了发言。

会议指出,加快推进社会信用体系建设,对于实现“示范区”“新高地”“排头兵”三大目标、推动我省经济高质量转型发展具有重要意义。

会议要求,各级各部门要充分认识推进社会信用体系建设的重要性和紧迫性,按照我省工作要求,着力推动联合奖惩有效落地、打好失信问题专项治理攻坚战、加强信用信息互联共享、推动城市信用体系建设、推动企业投资项目承诺制改革等方面的工作。

会议强调,要加强组织领导、协调配合和考核督查,确保社会信用体系建设各项工作任务取得实效。

全省47家省直部门负责同志60余人在主会场省政府会议中心第一会议室参加会议;各市、县分管领导及相关部门负责同志在各地分会场参加会议。