吕梁市召开公共信用信息征集、企业投资项目承诺制改革试点和投资项目并联审批推进会议

发布日期:2018-05-09 09:12:04 |信息来源:信用吕梁网站 |阅读次数:

4月28日下午,公共信用信息征集、企业投资项目承诺制改革试点和投资项目并联审批推进会议在吕梁宾馆召开,对公共信用信息征集、企业投资项目承诺制改革试点和投资项目并联审批三项工作进展情况进行了总结通报,并对当前及今后一段时期的工作进行了安排部署。吕梁市直54个相关单位的分管副局长,13个县(市、区)人民政府分管副县(市、区)长、县发改局局长参加了会议。

会上,吕梁市发展改革委权威主任对公共信用信息征集、在线并联审批监管平台运行、承诺制改革任务落实情况的进行了通报。吕梁市政府副秘书长燕明星就三项工作提出了下一步工作安排,并就各项具体工作完成时间节点提出明确要求,市委常委市政府副市长李建国参加会议并作了重要讲话。

会议指出,公共信用信息征集,是关系到信用体系建设的基础性工作。行政许可和行政处罚等公共信用信息公开和共享情况将直接影响我市的城市信用监测状况排名,各县(市、区)政府和市直信源单位务必高度重视,按照会议中提出的时间要求做好“双公示”等信用信息报送和完成公共信用信息目录编制等工作。

会议强调,企业投资项目承诺制改革试点是我省在全国第一家推出的全省域“放管服”的重大改革举措,各县市区和市直单位必须清楚自己的工作任务,落实自己的工作责任,以高度的思想自觉和行动自觉,坚韧的耐力毅力,过硬的举措作风,确保企业投资项目承诺制试点改革在我市落地实施。

会议还指出了吕梁市在投资项目审批过程中存在的效率不高等突出问题,强调要通过对审批流程的优化和再造,运用并联审批机制,把具有关联性的行政审批事项由相关审批部门同步审批办理,并要求各县要在5月底前完成投资项目并联审批工作。

文章搜索


分享到微信朋友圈x