首页 > 信用动态 > 省内动态

山西省2018年第一季度“双公示”工作第三方评估启动

发布日期:2018-05-28 11:50:56 | 信息来源:省发展改革委网站 | 阅读次数:

5月24日,2018年第一季度“双公示”工作第三方评估山西省启动会在省发展改革委召开。省发展改革委副主任魏茹生主持会议。省发展改革委信用处、省经济信息中心(省信用信息管理中心)、中国经济信息社有关同志参加会议。

 

会上,中经社作为第三方评估机构介绍了国家发展改革委评估工作的主要内容及要求,省发展改革委介绍了我省行政许可和行政处罚信用信息公示工作进展情况,省经济信息中心(省信用信息管理中心)对“信用山西”网站做了演示。会议采取随机抽签形式确定了长治市环保局、人民银行吕梁市中心支行、大同市食药监局作为本次“双公示”工作第三方评估实地抽查对象。

本次评估采用“线上评估+实地抽查”相结合的方式,评估内容主要包括“双公示”工作业务流程、“双公示”目录编制和公开情况、建立“双公示”专栏情况、累计数据量占比、季度上传数据覆盖范围、季度数据更新情况、季度数据质量等。实地评估抽查工作将于5月29日起进行。