首页 > 信用动态 > 省内动态

运城市召开2018年社会信用体系建设工作推进会

发布日期:2018-06-05 09:40:00 | 信息来源:运城市发展改革委网站 | 阅读次数:

5月31日,运城市发展改革委、人行运城中心支行牵头组织召开2018社会信用体系建设工作推进会。会议通报了运城市社会信用体系建设进展情况,部署了下一步工作,重点安排“6.14信用记录关爱日”征信专题宣传活动推进工作。运城市发展改革委党组成员、总经济师陈会民、市人行运城中心支行党委委员、副行长高宇杰出席会议并作重要讲话。会议由人行运城中心支行征信科科长姚忠民主持。

会议指出,社会信用体系建设是既关系到当前又关系到长远的一项十分重要的工作,意义重大、任务艰巨,我们要在市委、市政府的领导下,攻坚克难、真抓实干,共同努力推动我市社会信用体系建设迈上新台阶,打造“诚信运城”新形象,为“走进新时代,建设大运城”做出应有的贡献。下一步重点:一是加快运城信用信息共享交换平台和“信用运城”网站建设;二是认真贯彻落实“双公示”工作;三是进一步推动守信联合激励和失信联合惩戒工作;四是积极组织开展信用建设工作。目前,要以“6.14信用记录关爱日”为契入点,加大宣传力度,在全市营造良好的社会信用环境,提高社会公众的诚信意识。

会议强调,一是要以“普及征信知识 守护您的‘经济身份证’”为主题,持续深入地开展宣传教育工作,要充分发挥各部门行业资源优势,有效整合宣传力量,形成宣传合力;二是加大贯彻落实人民银行等四部委联合发布的《关于进一步做好诚信文化教育工作的通知》精神,在诚信文化宣传中做好组织发动,从普及教育和专业教育两方面,分层级开展信用知识教育与诚信道德建设双线推进的宣传活动,有效培育信用文化,深化征信宣传教育长效机制建设。

最后,会议对全市2018年社会信用体系建设宣传活动提出了工作要求,强调与会各个单位要高度重视,明确职责,协同配合,认真搞好“6.14信用记录关爱日”专题宣传活动。市社会信用体系建设联席会议各成员单位及市直各金融机构部门负责人参加了此次会议。