首页 > 信用动态 > 省内动态

山西省发展改革委、人民银行太原中心支行联合组织开展 “6·14信用记录关爱日”集中宣传活动

发布日期:2018-06-15 17:47:50 | 信息来源:省信用信息管理中心 | 阅读次数:

在“6·14信用记录关爱日”来临之际,山西省发展改革委、人民银行太原中心支行联合在湖滨广场组织金融机构开展了“普及征信知识、守护您的‘经济身份证’”现场集中宣传,省发展改革委有关部门负责人参加现场活动。

本次宣传周活动从6月11日持续至15日,围绕5个主题展开:征信宣传“零”距离、征信宣传“晋”行时、征信知识“沃”手中、征信宣传“微”平台和征信知识“惠”万家。6月14日集中宣传活动当天,省发展改革委和太原中心支行设置征信宣传咨询台,工作人员发放金融知识宣传资料、设立有奖互动竞答、举办金融知识小讲堂,对市民最感兴趣、最关注的信用常识、支付结算、假币鉴别、消费者权益保护等热点话题进行宣传普及。

今年是第11个“信用记录关爱日”,也是《征信业管理条例》颁布五周年,通过开展这次宣传活动,让广大市民朋友了解征信,树立诚信意识,认识个人信用记录的重要性以及不良信用记录会给自己的生活及事业带来负面影响,对努力构建诚实、守信的信用环境,打造“信用山西”,营造良好的金融生态环境起到了积极的推动作用。今后,省发展改革委和人民银行太原中心支行将把征信知识宣传工作常态化,建立征信宣传教育的长效机制,继续探索可复制、可推广的宣传工作方法,确保以征信宣传工作推动社会信用体系建设取得明显成效。