“晋立信·山西失信被执行人曝光台”正式上线

发布日期:2018-06-29 11:05:45 |信息来源:《山西晚报》 |阅读次数:

6月28日上午,“晋立信·山西失信被执行人曝光台”上线仪式在太原举行。这标志着今后山西失信被执行人信息,经过审核后,将会在“晋立信·山西失信被执行人曝光台”公开发布,公众可以通过该平台随时查询老赖信息。

省高级人民法院党组副书记、副院长朱明,省委宣传部副部长董晓林,山西日报报业集团副社长席永明,省高级人民法院党委委员、执行局局长丁毅,山西省银行业协会秘书长赵复玉等出席上线仪式并讲话。17家合作银行负责人、中央和我省十余家新闻媒体记者参加了上线仪式。

“晋立信·山西失信被执行人曝光台”由省委宣传部、省高级人民法院、省银监局、山西日报报业集团主管主办,省高级人民法院执行局、山西法制报社等联手工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等17家金融企业,共同搭建的以“褒诚信、惩失信、扬法治”为宗旨的曝光平台,在我省开创了人民法院、金融机构、新闻媒体联合惩戒失信被执行人的新模式。

该平台设置了失信名单、举报老赖、请您监督、媒体关注、执行创新、执行视频、司法拍卖等10多个特色栏目,汇聚了山西省各级法院发布的老赖信息,包括姓名、照片、身份证号码、家庭地址等。通过全方位、多角度宣传诚实守信,大力弘扬社会正能量,进一步促进社会诚信体系建设。在平台上,公众还可以监督法院执行工作,并对老赖财产信息进行在线举报。

文章搜索


分享到微信朋友圈x