山西省首届信用信息共享平台和信用门户网站建设评估观摩会成功举办

发布日期:2018-07-04 09:57:28 |信息来源:省信用信息管理中心 |阅读次数:

为贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于开展各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训活动的通知》要求,全面展示各地信用平台网站建设水平,7月3日,省发展改革委组织召开我省首届信用信息共享平台和信用门户网站建设评估观摩会。

省发展改革委副主任魏茹生出席会议并讲话。各市发展改革委及市级信用平台网站建设运维单位、省经济信息中心、省投资咨询和发展规划院、省发改委信用处有关负责同志以及来自研究机构、高校、企业等各方专家70余人参加了会议。

观摩会上,省经济信息中心首先对省信用平台做了讲解和展示。全省11个地级市按照抽签顺序依次通过PPT讲解和平台演示等形式充分展示了本市平台网站建设成果和创新应用,现场专家进行了精彩点评。最后,结合前期自评价得分和现场专家打分,长治市、晋中市、吕梁市、临汾市、朔州市、大同市获得本次评估观摩会前六名。长治市、晋中市和省平台将一同参加全国观摩培训活动。

省发展改革委魏茹生副主任做了总结讲话,对全面提升我省信用平台网站建设水平提出四点要求:一是按照今年3月份召开的全省社会信用体系建设工作电视电话会议精神,年底前市级信用平台要全面建设完成并实现与省平台的数据对接工作;二是长治市、晋中市和省平台要继续优化平台功能,抓紧做好进一步提升;三是各市要虚心向先进省市学习,取长补短;四是平台建设落后的地市要发挥后发优势,迎头赶上。

此次评估观摩会充分展示了省、市信用信息共享平台和信用门户网站的建设成效和创新经验,为各市信用工作搭建了相互交流学习的平台,以观摩促建设、以观摩促成效,将进一步推动我省社会信用体系建设取得新突破。

文章搜索


分享到微信朋友圈x