“共建诚信”三晋行系列公益活动山西启动

发布日期:2018-07-10 10:28:30 |信息来源:中新网山西新闻 |阅读次数:

7月9日,由山西省发改委、省高级人民法院、省工商行政管理局、国家税务总局山西税务局、中国人民银行太原中心支行5部门指导,山西省信用企业协会和山西省企业信用共建活动组委会承办的“共建诚信”三晋行系列公益活动(简称“共建活动”)在太原启动,旨在推动全省企业共同参与诚信体系建设,营造全社会“知信、用信、守信”浓厚良好氛围,为经济社会发展提供有力道德支撑和信用体系建设。

此次公益活动以信用建设为抓手,深入、扎实开展以“共建活动”为核心的调研采信、宣讲培训、信用承诺、信用宣誓、选树标杆、评价评估、文旅服务等系列活动;推动加快我省企业信用体系建设。

本次“共建活动”是实现企业“事前管标准、事中管检查、事后管处罚、信用管终身”的重要内容之一,并得到省发改委、省高级人民法院、省工商行政管理局等五部门的大力支持。

为扩大影响,普及社会,形成人人重视诚信良好氛围,“共建活动”既要覆盖全省,又要确定重点。为了起到引领和示范带动作用,在全省范围内选择一批积极性高、信用建设基础好的企业参与“共建活动”。

通过对市场主体的实地调研,采集相关信用信息和基础数据,为建立规范的信用主体信用档案提供大数据支撑依据。活动将组织有关方面专家,深入各市及有关县(市)区,举办信用知识、金融知识、网络知识、信用修复、企业信用管理创新等专题讲座。

此外,重在结合案例阐述信用体系建设内涵,解读现行制度政策,介绍实践做法。(培训面达到全覆盖。培训地点将在各地级市和个别有代表的县(市、区);全年培训60场(次)。

参加“共建活动”企业签署诚信承诺书,并向社会公开“诚信经营、优质服务”信用承诺,自觉接受社会监督。组织与签署了信用承诺书的单位,举行庄严的宣誓仪式。通过宣誓一方面向社会展示了监督标准,另一方面提醒单位履行承诺,加强自律,约束自我。

文章搜索


分享到微信朋友圈x