首页 > 信用动态 > 省内动态

临汾市加大对失信行为执行力度 依法录入“黑名单”3192人

发布日期:2018-08-08 08:48:04 | 信息来源:中国金融信息网 | 阅读次数:

日前从山西省临汾市中级人民法院获悉,近日,针对两起侵害商标权纠纷案中一直未履行法律文书确定义务的被执行人,该院执法人员对其依法强制执行。最终,在法律威慑作用下,被执行人当场交清执行款项。

今年以来,临汾市中级人民法院不断加大执行力度,联合检察院、公安局、发改委、国土局、银监会等20多个部门,建立执行联动协作机制,同时针对老赖躲猫猫、逃避执行等问题,借力互联网、保险等方式,进一步压缩这些老赖们的社会活动空间,让失信者一处失信、寸步难行。全市法院共建成执行指挥中心119个,通过远程执行指挥系统、联合信用惩戒系统、网络司法拍卖平台等应用软件,实现内通外联。

截至目前,临汾市法院对拒不履行法院生效判决裁定的被执行人,依法录入“黑名单”3192人,向公安机关移送29案36人。临汾市两级法院执结各类案件5280件,执结率54.77%,同比去年增长了7.66%。