依法诚信经营 共建和谐社会——2018年山西省企业信用修复培训班成功举行

发布日期:2018-12-26 15:13:52 |信息来源:省信用信息管理中心 |阅读次数:

由山西省发展和改革委员会、山西省市场监督管理局主办,山西省经济信息中心承办的全省企业信用修复培训班于12月25日上午召开。此次培训主要针对发电企业价格领域失信行为的信用修复,40余家企业派员参会。

会上,省市场监督管理局就本行业政策法规和监管规范进行了详细讲解,省经济信息中心对企业信用建设、联合奖惩机制以及企业信用修复流程进行了具体介绍。

企业代表现场签署了信用承诺书,并进行了诚信承诺宣誓仪式。

省发改委信用处处长王庆华在开班讲话上指出,信用修复制度是社会信用体系建设的重要机制,是完善守信联合激励和失信联合惩戒机制的必要环节,是构建以信用为核心的事中事后监管机制的必然要求,是失信主体退出惩戒措施的制度保障,是提高失信成本、提升社会共识、预防失信行为发生的重要手段。

此次培训班的成功举行,让企业深入了解了国家和我省社会信用体系建设的相关政策和要求,学习了信用修复流程,有利于提高企业信用意识,重塑企业信用价值,激发企业守信意愿,保障企业的合法权益,对营造诚信营商环境,打造守信社会氛围具有积极意义。

文章搜索


分享到微信朋友圈x