吕梁市发展改革委赴市中级人民法院进行社会信用体系建设工作调研

发布日期:2019-03-08 08:45:43 |信息来源:吕梁市发展改革委 |阅读次数:

为进一步推进吕梁市社会信用体系建设步伐,3月5日下午,吕梁市发展改革委和市军民研究院一行6人赴市中级人民法院进行调研,与市中级人民法院就失信被执行人名单发布、信息共享以及联合惩戒、政府失信机构治理等工作进行了座谈。

座谈会上,市中级人民法院对失信被执行人名单发布制度、程序等情况进行了介绍;双方就信用信息共享的技术方法和实现途径进行了探讨;共同商定了督促中阳县车鸣峪乡凤尾村、市经济管理学校退出失信被执行人名单的措施和办法,并就对失信被执行人实施联合惩戒、构建政府失信机构专项治理的长效工作机制等达成初步共识。

市中级人民法院表示将进一步提高人民法院执行工作能力,加快推进失信被执行人跨部门协同监管和联合惩戒机制建设,构建一处失信、处处受限的信用监督、警示和惩戒工作体制机制,维护司法权威,提高司法公信力,推进诚信吕梁建设,共同助力我市社会信用体系建设。

文章搜索


分享到微信朋友圈x