山西:信用监管多点发力更有效

发布日期:2019-03-12 08:41:56 |信息来源:《山西日报》 |阅读次数:

我省今年探索实施省、市、县三级商务领域全过程信用监管。

从银行信贷到电商平台,再到移动支付,越来越多的信用应用场景已出现在人们的日常生活中。毫无疑问,互联网的高速发展正在助推市场“规模化”地进入信用新时代。商务诚信作为整个社会信用体系建设的一个重点,其信用监管机制是否建成,以及能否发挥出有效作用,显然是衡量商务信用体系建设成果的重要指标,理应得到足够重视。

我省推行实施商务领域全过程信用监管,意味着未来将在优化完善信用审查制度、建立健全信用承诺制度,以及实施精准监管、分类监管、联合奖惩等方面进行深入探索和实践。只有进一步加强信用制度建设,不断在信用立法、标准制定、数据共享、创新应用等方面实现新的突破,方能让信用监管发挥更大效力,切实提升商务领域治理能力现代化水平,进而营造良好的消费环境和营商环境。

文章搜索


分享到微信朋友圈x