山西省税务局:税收“黑名单”联合惩戒助力减税降费

发布日期:2019-07-05 09:06:53 |信息来源:山西省税务局 |阅读次数:

为推进我省涉税举报管理暨税收“黑名单”联合惩戒工作,6月23日-29日,国家税务总局山西省税务局稽查局举办税收违法检举工作暨联合惩戒培训,提升税务稽查干部的业务能力,助力减税降费,营造公平税收环境。

参加此次培训的人员包括各地市税务局稽查局举报管理暨税收“黑名单”联合惩戒工作的税务干部。培训主要包括《税收违法行为检举管理办法》、举报系统操作、税收“黑名单”联合惩戒相关政策等多项工作内容,此次培训还诚邀山西大学法学院教授讲授《稽查工作中与行政法规的衔接》课程。培训涉及内容广泛、包含全面,既有深刻的政策解读,又有实际的操作应用,还有多角度的法律知识探索,都囊括其中。

培训丰富了稽查干部的业务操作知识,增强了稽查干部工作的政策性、法律性、系统性,拓宽了稽查干部工作的新角度和新思路,使扬长补短、健康发展成为下一步工作目标,为新时代的新税务增添新力量。

文章搜索


分享到微信朋友圈x