长治市潞城区发改局在全区党员干部中宣讲社会信用体系建设

发布日期:2019-09-09 11:14:27 |信息来源:信用长治 |阅读次数:

为更好推进信用体系建设工作,宣传好加强信用体系建设的重要意义,8月27日,长治市潞城区发改局主任科员魏贺霞同志在全区开展的“百名讲师上讲台、千堂党课下基层、万名党员进党校”培训班上对全区党员干部做了一节加强社会信用体系建设的专题宣讲。

讲座就如何实现诚信社会和推行统一社会信用代码、信用信息归集共享、守信联合激励和失信联合惩戒等工作要求做了详细讲解。通过此次宣讲,大家了解到信用工作不是一个方面、一个部门的工作,更不是孤立地把“诚信”二字作口号讲就能解决问题,真正认识到“体系”二字的含义,明白它是一项系统工程,必须科学统筹、有机衔接、同步推动。宣讲结束后好多干部纷纷表示以后要积极发挥各行业在诚信建设中的作用,传播培育全社会的信用意识,树立良好的社会信用风尚,共同营造一个守信为荣、失信为耻的社会氛围。

文章搜索


分享到微信朋友圈x