晋城市信用信息共享平台数据归集突破千万大关

发布日期:2019-12-31 08:47:59 |信息来源:晋城市发展改革委 |阅读次数:

晋城市信用信息共享平台是全市信用体系建设重要的基础性工程。截止12月中旬,平台已归集信用信息数据达到1120多万条,其中法人信息达到600万条,自然人信息520万条。

自9月份平台正式投运以来,为实现法人和部分重点人群信用信息归集全覆盖,市社会信用体系建设联席会议办公室坚持“质”“量”并重,把做牢数据基础作为平台建设的生命线,实施信用信息和数据“提质扩面”工程。一是抓机制,印发了《晋城市公共信用信息目录(2019版)》,明确采集清单和信息字段要求,并建立了与省信用信息共享平台、市政务云平台和市审批平台的数据共享交换机制。二是抓协调,加强与重点信源单位的沟通对接,加大存量数据的梳理归集力度,切实提高新数据报送的时效性和准确性。三是抓完善,以技术创新、管理创新为手段,不断完善“一网两库一平台”的公共信用信息系统建设,加强安全保障、自动校验、清洗比对、统计分析功能建设。

文章搜索


分享到微信朋友圈x