大同市发展改革委组织召开信用体系建设推进会

发布日期:2020-03-24 16:03:38 |信息来源:信用大同网站 |阅读次数:

3月16日下午,大同市发展改革委主任王明生组织召开了信用体系建设专题推进会,大同市信用体系建设联席会议办公室全体成员参会。

会议听取了第三方信用服务机构对大同市信用工作提出的意见建议,就当前大同市社会信用体系建设工作存在的问题和暴露出来的短板进行了分析讨论,并就今后一段时间内全市社会信用体系建设工作进行了目标设定、任务细化、责任落实。

会议指出,社会信用体系建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是优化营商环境的有效途径。当前信用工作的主要任务就是围绕城市信用排名、平台系统功能完善、营商环境优化,做好信用基础性工作。信用体系联席会议办公室要加大对各成员单位信用信息资料报送的督促工作,尤其加大对重点行业、重点领域、重点部门的督促检查。会议要求,第三方信用服务机构要确保在技术层面对信用体系建设工作提供大力支持和专业指导,协助做好社会信用体系建设的各项工作,推动我市社会信用体系建设更好更快的发展。

王明生指出,参会人员要做好内部分工,逐项梳理任务,加强考核督办,逐步推动全市信用体系工作全面提升。

文章搜索


分享到微信朋友圈x