省发展改革委 省银保监局来并调研信易贷工作推进情况

发布日期:2020-05-22 09:14:27 |信息来源:太原市发展改革委 |阅读次数:

5月18日下午,省发展改革委信用处庞兰强处长、省银保监局普惠金融处赵未陆副处长一行7人,来太原市调研信易贷工作开展情况,市发展改革委二级调研员崔效荣及信用科全体人员参加了调研。

崔效荣首先汇报了太原市发展改革委主任何爱萍对做好信用工作的相关要求,介绍了太原市信用工作开展情况,工作中存在的困难,以及需要省级部门协调解决的一些事项,信用科负责人介绍了今年太原市信用工作的重点任务及目前信易贷工作推进现状。

庞兰强对太原市的信用工作表示肯定。她指出,太原市做了大量的工作和努力,也取得了明显成效。今年信用工作的三项重点任务,分别为推进信用承诺制、落实分级分类监管、开展信易贷工作。她强调,信易贷工作的推进,对解决中小企业融资难问题将发挥积极的作用,省发展改革委拟将太原市作为信易贷工作试点,全力支持太原市解决信易贷工作的各项困难,推动信易贷工作早日落地。

赵未陆表示,省银保监局将尽快研究太原市发展改革委提出的信易贷工作方案,协助做好信易贷工作。信易贷工作的症结在于信息数据的归集,以信用数据为基础,让银行对中小企业形成立体画像,将大大提高银行放贷积极性,有效降低不良贷款率,这对银行和中小企业来说,是一个双赢的局面。

本次调研进一步明确了信易贷工作方向,拓宽了工作思路,为太原市扎实做好信易贷工作打下了坚实的基础。

文章搜索


分享到微信朋友圈x