再狡猾的“老赖”也要履行还款义务

发布日期:2017-11-27 08:39:39 |信息来源:《山西晚报》 |阅读次数:

好容易拿到了欠款,赵十分高兴。

事情还要从2013年6月开始说起。当时,四川煤矿某工程公司因承包大同煤矿集团某公司井下挖进工程,向原告赵借款300万元。双方还约定了利息。谁知,在支付了6个月利息后,四川煤矿某工程公司便未履行还款义务。

赵多次索要无果,便将对方起诉到了朔州市中级人民法院。法院二审维持了一审判决,四川煤矿某工程公司需履行还款义务。

判决生效后,被告迟迟不予履行。原告无奈之下,于2017年8月11日向朔州中院申请执行。

案件进入执行程序后,执行人员向被执行人四川煤矿某工程公司送达执行通知书等相关法律文书后,被执行人以种种理由拒绝履行相关法律义务。此后,执行人员穷尽各种措施,多方查找被执行人财产,均未查到有效线索,案件一度陷入僵局。

功夫不负有心人,今年10月16日10时,朔州中院执行局通过网络查控系统,查询到被执行人四川煤矿某工程公司在××银行拥有存款1758261.44元,在××银行拥有存款761351.36元。

当日11时,执行局安排3名执行干警立即赶往成都。10月18日11时,成功将被执行人两笔存款合计251万余元依法划扣。

文章搜索


分享到微信朋友圈x