山西省人民政府 山西省发展和改革委员会 信用中国

山西“老赖”冒用身份证乘机被沈阳机场公安摁住

发布日期:2018-05-22 08:38:49 |信息来源:信用中国网站 |阅读次数:

曾替好友担保,不料好友无力偿还,作为担保人的他成了“老赖”,被限制高消费禁止乘坐飞机,而他竟冒用他人身份证欲乘飞机出行,被辽宁省公安厅机场公安局沈阳机场分局当场查获,依法对其作出行政拘留五日的处罚。

5月18日19时28分,一名男子冒用他人身份证过沈阳桃仙国际机场航站楼安检,值班民警立即到达安检现场并将违法嫌疑人传唤至派出所。

男子名叫李某勇(38岁,垣曲县人),2017年间,因替朋友做担保,后朋友无力还款,被债权人起诉至法院。因李某勇没有履行担保人的法律责任,当年12月份被山西省垣曲县法院限制高消费,禁止乘坐飞机出行。他知道用自己的身份证买不了机票,今年5月初,借用表哥闫某辉的身份证购买了郑州往返沈阳的机票。5月14日从郑州飞往沈阳的时候,李某勇侥幸蒙混过关,于是企图故伎重施,但在沈阳机场闯关失败。

辽宁省公安厅机场公安局沈阳机场分局给予其行政拘留五日的处罚。此外,警方提醒市民,借身份证给老赖冒用的行为也属违法,警方也将对把自己身份证借给他人冒用的违法行为人进行追责。

文章搜索


分享到微信朋友圈x